Наш дом

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш дом » Тестовый форум » Внимание!!! Мошенники!!!!

Внимание!!! Мошенники!!!!

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

По нашему дому ходят лохотронщики!!! Предлагают установить фильтр для воды за 39 800-00. Льготникам за 18 900-00.  Представляются сотрудниками Межрегионального комитета экологии Нортекс. Такого комитета нет!!!
Вот, что пишут в интернете:

Развести пенсионеров обманщикам не удалось
Пришла недавно из магазина и не успела я раздеться и выложить покупки из пакета, как услышала звонок в дверь. Открываю – а там молодой человек, который сообщил, что через пять минут в подъезде будет собрание жильцов по поводу качества холодной воды. Ну как не пойти! Сами понимаете, тема очень интересная, ведь коммунальные услуги сейчас у всех на слуху.
Через пять минут на второй этаж спустились четыре пенсионера –жильцы нашего дома - и три молодых организатора собрания. Парень, который представился ведущим специалистом межрегиональной организации по контролю за качеством воды, начал с опроса, устраивает ли нас ее качество, пьем ли мы ее из-под крана и пользуемся ли очистительными фильтрами. Естественно, все присутствующие дружно согласились, что холодная вода далеко не идеальна. После небольшой лекции о нашем водозаборе, очистке воды, трубах, в которых скапливается грязь и ржавчина нам предложили в срочном порядке установить фильтры «Нортекс-стандарт». Почему в срочном? Дело в том, что, как сказал молодой человек, льготы для ветеранов и инвалидов на установку этого оборудования будут только до марта, а после стоимость поднимется в два раза да еще к ней прибавится сумма в пределах полутора тысяч рублей за обслуживание. Такие вот дела!
После этой беседы представители «Нортекс-стандарт» пожелали индивидуально осмотреть нашу сантехнику и, если кто согласится, сразу же заключить договор на установку фильтра. Один сосед отказался от услуг этой компании. Я тоже пошла восвояси, но парень настойчиво увязался за мной. И хотя я ему сказала, что у меня уже установлен хороший фильтр и я не собираюсь его менять, он все-таки напросился в квартиру. У меня дома были муж и сын, и поэтому я не побоялась его впустить. Когда он увидел, что я не одна, то, как бы осмотрев нашу сантехнику, быстро удалился. Я же сразу подсела к компьютеру и набрала в поисковой строке: «Фильтр для очистки воды «Нортекс-стандарт». И вот что я там нашла.
Одна из журналисток оренбургской городской газеты столкнулась с аналогичной ситуацией и оказалась более прозорливой, чем я, - попросила у пришедших визитку. За неимением таковой ей написали телефон компании на листочке. Тут-то и появилось истинное название – ООО «Бартекс». На ее вопрос: «Зачем же вы говорите, что представляете межрегиональную организацию по контролю за качеством воды, ООО - это же коммерческая организация?» - ей ответили: «У нас есть представительства по всей России. Потому и межрегиональная». Затем журналистка позвонила в «Бартекс». Ей сообщили, что сейчас почти всем клиентам, даже не входящим в льготные категории, приборы ставят по цене со скидкой. Но и тут маленький сюрприз: каждые полгода нужно менять три фильтра (780 рублей), а каждый год – все пять (1260 рублей). Вот вам и «никаких больше затрат»! «Зато в магазинах таких приборов еще года три не будет, - уверили ее. - А когда появятся, будут стоить дороже».
Из руководства по эксплуатации моей коллеге так и не удалось выяснить, что за фильтры предлагаются жильцам: ни указания на сертификат соответствия, ни оценки эффективности водоочистного устройства в части загрязняющих компонентов в нем не содержится. На сайте программы «Среда обитания» (sreda-tv.ru) она узнала, что данный фильтр имеет сертификат на соответствие ГОСТу - фильтры жидкостные для химпромышленности, а из санэпидзаключения – что вода, очищенная данным фильтром, «соответствует качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения», об ужасах которой так красочно говорили продавцы… При этом стоимость аналогичных очистительных приборов других производителей начинается от 800 рублей. Средняя же цена на фильтры и установки очистки на сегодняшний день составляет около 3000 рублей.
Еще в Интернете я нашла много возмущенных отзывов об этих предпринимателях. Кому-то они говорят, что установка фильтров – это федеральная программа, кому-то (вроде ветеранов ВОВ) вроде бы фильтры выдаются бесплатно, только надо заплатить за установку в пределах 6000 рублей. В общем, я быстро обзвонила соседей, которые были на этом так называемом собрании, и предупредила их, что это просто развод. Я успела вовремя. Двое из них чуть было не согласились на предложение пришедших.
Судя по отзывам в российских СМИ и блогам, «общие собрания жильцов» по продаже водоочистных фильтров захлестнули всю страну. Так что будьте бдительны, не попадайтесь в ловушку таких предпринимателей.
Валентина АБРОСИМОВА.
Источник: Южный Урал
31.01.2013  16:18

Previous Entry | Next Entry
Мошенники шагают по всей стране: Аквафильтры Аквацентр (Тамбов) от ООО Гидродон (Ростов-на-Дону)
• Dec. 3rd, 2012 at 2:54 PM

Только что эти якобы представители компании "Аквацентр" с предложением установить фильтры "Нортекс Стандарт" проводили собрание жильцов нашего подъезда ...
Мы едва не попались... Люди, будьте бдительны!!!!!!!
Оригинал взят у  athunderв Мошенники шагают по всей стране: Аквафильтры Аквацентр (Тамбов) от ООО Гидродон (Ростов-на-Дону)
Сегодня сотрудники ООО "Гидродон" (по крайней мере лица, представляющиеся сотрудниками данной компании, имеющие на руках товарные чеки, договоры на сервисной обслуживание,... с подписями и печатями) продолжили "окучивать" малоимущие слои населения. Если поискать яндексом, то можно обнаружить, что мошенники приходят в середине жаркого дня. При такой температуре и здравомыслящий человек с трудом соображает. А в середине буднего дня дома можно застать в основном только пенсионеров. Пожилые люди - это золотая жила для мошенников. Они умудряются купить даже пылесосы Кирби за более чем 100 тыс. рублей, а тут то всего ничего нужно выложить - 6600 руб. за "тамбовский" фильтр для очистки воды.
И, о чудо, мошенники говорят, что пенсионер (ветеран ВОВ, ветеран труда,...) может сэкономить благодаря федеральной целевой программе "Чистая вода". Естественно проверить это невозможно. А вот у мошенников на руках куча бумажек с печатями и подписями. Есть даже какой-то сертификат на продукцию. Плюс обещают 3 года менять фильтры бесплатно, причем на словах даже расходные материалы будут 3 года менять. Хотя в договоре четко прописано, что только работа по замене бесплатная.
За такую деятельность компании можно поставить 1 из 5, да и то с натяжкой.
Что же представляют из себя "фильтры для очистки воды" Аквацентр (wwwaquacentr.su). Может быть это гениальная разработка российских ученых? Почему же она тогда не представлена в солидных компаниях, занимающихся фильтрами? И почему многие жалуются, что от самого фильтра идет неприятный запах низкосортного пластика, а сами расходные материалы одни из самых дешевых? Может, это происки конкурентов? Давайте заглянем на сайт этой "тамбовской" компании и попытаемся выяснить.

http://www.med-18.ru/faq/85/18569/

0

2

А вот здесь описание  ситуации точь в точь как у нас в доме:
http://ilmelnik.livejournal.com/2287.html

0

Вы здесь » Наш дом » Тестовый форум » Внимание!!! Мошенники!!!!